та одежда ручная...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

*

та одежда ручная что рядом
не спасет от кончика рифмы
по-юношески исповедующие свой возраст
отбеленные пылью непогоды
вслушивание в эхо, беззвучно летящее по водам
с гибкостью кости
движение ресниц, застигнутое
у входа в освещенный сад, починку белья
безо всякой необходимости
и поцелуи со швеей
через широко раскрытую дверь, как если бы над нами
стучалась в <...>

карандашная птица,
на которой уже написано, что будет днем

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)