Чуть помедленнее, август...

Ляля Нечерная
Чуть помедленнее, август,
Не спеши уйти с рассветом,
Ты продли нам эту радость,
Нашу сказку, сказку – Лето.
Мы еще так не готовы
К холодам, дождям и вьюгам,
Ты не будь таким суровым,
Слушай, август, будь же другом!
Ты еще теплом побалуй,
Солнцем с запахами ягод,
А потом ступай, пожалуй,
Подарив своё нам благо.

17.08.19