26

Якоб Урлих
Я тащу свои чёрные лёгкие
На уставший от грязи погост,
По местам одиночества скорбного,
По тропинкам оставленных слёз.

На снегу иль в земле – всё равно ведь,
Где найдёт свой последний приют
Разум, стиснутый плесенью долгого
Заключения тягостных пут.

1 марта, 2021 год