28

Якоб Урлих
Стынут вены между делом на исходе дня
Среди волчьих логовищ словесных,
Жилы корневищ в скале отвесной сердца
Дух наполнят хорным криком воронья.

Будь, что будет – время неизвестно.
Время жить и время умирать поспешно,
Время проповедовать и лгать,
Время грязи, время звёзд нездешних…

Я клянусь – не выдержу опять,
И найду покой промежду делом
Среди волчьих ям и жертвенных отливов,
Что мешают забродившую смолу больного тела.

Будет время пеплом, если между делом
В безвозвратное утащит топь отлива.

4 марта, 2021 год