Изобилие. Картина В. Жданова

Белый Филин
Здесь сразу всё - и шёлк, и бархат,
И переливчатый атлас,
Настой душистых ароматов,
И лепестков цветастых вязь.
И разве выберешь, что лучше -
Кислинка яблонь? Сочность слив?
Иль мёд, насыщенно-тягучий?
Иль пряных бархатцев разлив?
Не выбираю. Наслаждаюсь
Водоворотом Красоты,
В БЛАГОухании купаюсь -
Люблю и фрукты, и цветы!
Мне изобилие по нраву.
А август, он всегда таков -
Он нам дарует всё и сразу,
Не сосчитать его плодов.
И так проста моя задача -
Волшебных дней не упустить,
Почувствовать всем Сердцем Счастье,
Трудиться, радоваться, жить!