Очарование

Трутько Тамара
На фоне зелени густой
Сияет купол золотой,
В немом восторге замирая,
Я подхожу и понимаю-
Накинув золотой наряд,
Среди растущих сосен в ряд
Стоит березонька родная,
Всех красотой своей пленяя.
В ней скрыта нежность,
Скрыта страсть,
И хрупкость девичья, и власть,
Отчаянье и вдохновенье,
Тоска сквозит, мелькнет сомненье-
Души российской струны все
Звучат в берёзовой красе.