33

Якоб Урлих
Я иду.
За моей спиной
Возгораются мусорные баки,
Длинная тень влачимого тела обещает,
Что путь будет лёгким настолько,
Что невозможно начать идти,
Но, пройдя, невозможно забыть.

И тогда на мягком закатном полотне
Меркнет небо, смешавши свою непроглядную синеву.
На сегодня всё – и тяжёлый занавес
Покрывает город, касается шёлком
И людей, и домов, и машин, и пространства,
И моего пространно-простого, ясного слова.

Я иду, за моей спиной
Пышут пламенем мусорные баки,
И длинная тень тела на крыльях обещает,
Что путь будет лёгким настолько,
Что невозможно начать идти.

25 марта, 2021 год