34

Якоб Урлих
Тонны неофитов этой жизни
Наполняют парк табачным дымом,
Наполняют парк безмерными телами,
Сладкими пороками и снами.

Праздник жизни наречётся праздником весны в той мере,
Мере-степени, в которой солнце греет,
Там, где зелень яркая и свежая бушует неизменно,
Будет жизнь, и канут в лету каменные стены.

Искрошится, упадёт, развеется по ветру
Тех холодных подземелий камень,
Что вставали перед нами непроглядным
Лабиринтом мук и горьким пеплом.

28 марта, 2021 год