Предосторожность - Японская сказка

Юрий Дмитриевич Кузин
Один крестьянин-видит бог-
Сажал с усердием горох.
С другого берега реки
Его спросили рыбаки:
-Чем занимаешься,сосед!-
Но лишь молчание в ответ.
Один рыбак находит брод
И к молчуну скорей идёт.
-Что ж ты молчишь? В чём тайна тут?
-Услышат птицы-всё склюют...


22.09.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Поэтическая версия японской народной сказки.