За грибами...

Смешинка
Мох мокрой губкой под ногами,
Кусты исхлестаны дождем,
Да разве пахнет тут грибами?
Одну простуду соберем.

Проклятье извращенным чувствам -
Ходить не модно в сапогах!
Кроссовки чавкают невкусно,
Совсем невкусно на ногах.

Я хмурюсь, кашляю с надрывом,
Ты палкой шастаешь в листве,
А злоба набирает силу -
Так и дала б по голове!
'
Наивно, вдруг окинув взглядом
Меня, промокшую насквозь,
Сказал - а знаешь, ну их к ляду!
Погреться надо нам всерьез.

У лесника, на сеновале,
Под песнь дождя и комаров
В любви и сене утопали
День, ночь - до третьих петухов!

...В субботу снова за грибами,
не возражаешь? - Бог с тобой!
Прогноз погоды не обманет -
дождь будет снова проливной!