Осень на Спас

Тарасов Владимир
Август в окошко стучится
Золото сыплет в листву
С летом придется проститься
Осень займет синеву

Небо поблекнет, прольется
Серым холодным дождем
Лето уже не вернется
«Бабье» короткое ждем

Теплой последнею лаской
Землю согреет и нас
Яркой багряною сказкой
Клен обернется на Спас

Лето жарой полыхало
Зной нестерпимо томил
Душная ночь не спасала
Дождь о земле позабыл

Все постепенно проходит
Краски, цветенье и зной
Солнце садится, восходит
Сон, прерывая ночной

Нынче в игривых прическах
Золотом кроны блестят
На белоствольных березках,
Что в перелесках грустят

Дни все быстрей убегают
Сумрак лесной и туман
Как  паранджой прикрывают,
Стылой рукой обнимают
Их опадающий стан…

15 августа