Заклание

Евгений Шапорев
Завяжу я ветер в узелок.
Загоню в карманы ураганы.
И пойду сплетениями дорог,
Разгребать российские туманы.

И пойду, неведомой тропой,
По алмазам брызнувшего лета.
Околдован я навек тобой,
Моя Русь,
Воспетая Поэтом.

Я увижу:
Зарождение рек, -
С ледников заоблачных стремление.
Я увижу:
Пашет человек,
Целину своих стихотворений.

Я услышу,
Как трава растёт,
Богом дан мне слух -
И я всё слышу!
Кто на смену нам с тобой придёт?
И кого я больше не увижу?

И кого я больше не пошлю,
В райский сад,
За яблоком познания.
И кого я больше не люблю,
Предоставив чувство на заклание.

21 сентября 2011г.