Унылая пора

Трутько Тамара
Лето совсем незаметно ушло,
Дождь каждый день барабанит в стекло,
По лужам уныло плывут пузыри,
На крышах тоскливо кричат воробьи,тучи по небу устало ползут
И непогоду с собою несут,
Ветер беснуется и завывает
Листья с деревьев нахально срывает,
И от стыда, обнажённые кроны,
Душу волнуя, жалобно стонут.