Балласт

Домоседка
Откликнулось и отозвалось..
Татьяна Парсанова
"Не было корабля"
http://www.stihi.ru/2021/08/14/6051



Всё привычно, обычно, знакомо -
тьма, усталость, болото и гать,
А мосты наводить надо снова,
Даже если их будут сжигать...

Оптимизм мой подчас неуместен,
Да и отклик в "стихах" ни к чему
Ведь так мало хороших известий,
Все подстать и одно к одному...

Наводненья, пожары и сели,
Растревоженный снова Кабул,
Мы плетемся в хвосте еле-еле
Ну а Мир Алый Парус надул...

И летит к неизведанным далям,
Сбросив за борт ненужный  "балласт",
Из имен  и остатков морали -
Растранжирив свой старый   запас...


.      ***********


Значит что-то не так в этом мире,
Значит все посходили с ума,
Мы чудовищ на свет породили,
Под названьем Ковид и чума...

То Чума двадцать первого века,
Мама... Папа.. Не сразу поймешь,
Всё доступно теперь человеку,
Лишь в капусте дитя не найдешь...

И смешно и тревожно и грустно,
Что  потеряно, то не вернуть,,
Свято место, конечно,  не пусто,
Но не каждый найдет к нему путь...