Осенняя сказка

Наталья Вторыгина Радостная
Осенью поедем в деревню
На окраину где-то в глуши
И сольемся с природой на время
В благодатной осенней тиши

Воздух влажный и лёгкий мороз
Воздух можно потрогать руками
Он густой и как пёс лижет нос
И морозит листву под ногами

Осень красит листву в цвет огня
Ярко жёлтый, пурпурно красный
Догорит эта осень до тла
И останутся только палки

Но пока ещё осень горит
Насладимся её чудесами
Как гусей караван вдаль летит
И как листья кружатся над нами

И запомним все яркие краски
Что природа нам дарит сполна
Мимолетна осенняя сказка
Как бокал дорогого вина