Почему я стал агностиком - 20

Вик Лови Тор
Сколько пролито крови, избито дорог,
Сколько вёрст и портянок, и рваных сапог.

Я не помню, чтоб Бог помешать мне хотел,
Как не помню того, чтобы в чём-то помог.
Видно, много у Бога других важных дел!

Вот и в горние выси не рвётся душа,
Шепоточком на ухо: мол, сам не плошай...