Поговорим о дураках

Ольга Бахмутченко
Поступки особи иной толкуют так:
« Ну что вы ждете от него, ведь он – дурак.
Давайте будем снисходительней к нему,
 Коль здравый смысл не дан его уму.
В народных сказках он – всегда герой,
Осилил всех врагов страны родной.
Горыныча с Ягою победил,
Кощея злобного до смерти уморил,
И, сердце победив восторженной девицы,
С полцарством вместе с ней он лихо смог жениться!»

На рассужденья эти я отвечу так:
«Да, нынче в тупике наш нынешний дурак.
И козней хитростных страшней Яги полна
Бескровная Кощеева война.
Внимательно издалека следит за ней
Их мудрый вдохновитель, злобный Змей.
И дурака везде в свои объятья ждут
Спецслужбы, что в услугу к ним идут.
И арсенал воздействия готов
Для охмурения беспечных дураков:
Политтехнологи и СМИ, зкономисты,
Лжецы всех рангов, руки чьи нечисты,
И в тьме невежества, введя на правду квоты,
Творят из дураков полезных идиотов.
И дело проворачивают так,
Что мудрецом себя считает сам дурак.
Что, сбившись в управляемые стаи,
Себя элитой общества считает.
И нет страшнее ничего такой напасти,
Когда дурак залезет на вершину власти.
И вывод размышления таков :
Не стоит блага ждать от дураков.
Все потому, что управляют нами
Марионетки с отупленными мозгами.
Печально, что законы создают
Порою те, что без мозгов живут.
И получается , что нынешний дурак
 Уж не герой - стране родимой  враг.»