Назойливый кабачок

Енбулаева Нина Кузьминична
 
Утром  проснулась,  на  кухню  пошла,
Кофе  попила  и  снова  легла.
Очень  расслабила  эта  жара,
Кофе  взбодрить  не  сумело  с  утра.
Вот  и  лежу,  кверху  ноги  и  нос.
Как  же  подняться – вот  главный  вопрос?
Лягу  ещё  я  на  правый  бочок…
Я – то  лежу,  в  кухне  ждёт  кабачок
И  не  даёт  он  расслабиться  мне…
Молча  лежу,  повернувшись  к  стене.
Как  притягательна  всё  же  кровать!
Ссорятся  мысли:  лежать  или  встать?
Вклинился  в  спор  тот  же  мой  кабачок:
- Хватит  лежать,  оборзела,  ты  чё?!