Песни всякие нужны?

Сергей Лынов
Нам в этой жизни крупно повезло!
Мы ощутили счастье человека,
Которое в семидесятых к нам пришло,
И в юности познали песни века!

Мы Ободзинского услышали со сцены!
Нам Магомаев  свои чудо-песни пел!
Их голос и слова были бесценны!
И счастлив тот, послушать кто успел.

«Надежду» Анна Герман напевала,
Проникновенно голосок звучал.
Она той песней сердце волновала!   
Таких певиц я больше не встречал.

Для справедливости я назову Ротару
И Пугачёву, где-то рядом с ней.
Они не пели никогда на пару,
А если пели, были бы дружней!

Мы выросли на песнях «Самоцветов».
«Весёлые ребята», «Песняры»,...
Работали они в стране Советов.
Запомнили их песни с той поры.

На сцене все  певцы стояли стройно,
И юбки мини запрещали им.
Но пели-то они весьма достойно!
Мы до сих пор послушать их хотим.

И «зарубежка» нам была не чужда.
«Beatles», «Creedense» и «Bee Dgees»,...
А у кого-то с «Rolling...» была дружба.
Нам все ансамбли украшали жизнь.

Пусть в нашей жизни многое бывало,
Но, к счастью, так устроен человек -
Всегда хороших песен не хватало,
Хоть проживи на свете целый век.

А что сейчас? Давайте разберёмся.
Работают ансамбли, есть певцы.
Но в караоке часто наорёмся
Под песни, что оставили отцы.

Конечно, все мы разные, мы - люди.
Считаем, что у нас есть вкус и цвет.
Порой направо и налево судим
О том, о чём не знаем, вкуса нет.

Когда, к примеру, слышу «Мама Люба»,
И тот припев-призыв: «Давай, давай!»
Я понимаю - это всё для клуба.
Там, что ни песня, то собачий лай.

Ещё «шедевр» из музыкальной жизни.
Сегодня в топе «Ты пчела, я пчеловод».
Предупреждаю, если вы капризны,
Не по нутру окажется вам «мёд».

А вот и хит, где  «Вите надо выйти»,
Но чтоб вы не достали пистолет,
И чтобы вас «стихами» не пресытить,
Я приведу всего один куплет:

«Давай запишем эту песню мать его,
Чтоб никогда не поставили на радио,
Чтоб никогда не назвали её попсой,
И рядом с ней не звучал отстой...»

Примеров приводить больше не буду.
Давно нам кто-то умный написал:
Пусть вкус будет подвержен самосуду.
Кто не судил, тот не судимым стал!

Порой с волнением думаю о внуках.
У них сердца - открытый чистый лист!
Как разберутся они в звуках-хрюках?
Что разместят внучата в свой плейлист?