Странно - такой уверенный

Елена Бесхмельницына
Странно: такой уверенный,
И надо же - сам не свой.
Ёжась под ветром северным,
Ищешь ушедший покой -
( Будничный, тихий, размеренный,
Когда - то отвергнутый враз), -
И сникший теперь и потерянный,
Не можешь связать двух фраз.
И робок и осторожен
Зыбкой надежды взгляд.
Что ж так неистово гложет?
Вернуть бы хотел назад
Былую манящую сладость,
Свет разума и души,
Счастья беспечную радость,
Разменянного на гроши?
Вытряс, как лес листопадом
Забытый желанный покой.
Разум остался, но рядом,
Нет той, что была Душой!