Странник

Ти Джэй
Музы дальних дорог избранник,
Проверяя легендой быль,
В никуда уходящий Странник
Башмаками взбивает пыль.

Вновь очищен на синем блюде
Золотой апельсин – рассвет.
Он уходит, и странные люди
Смотрят мудро ему вослед.

Кто разломит краюху хлеба,
С ним разделит постель и кров
Под бушующим странным небом
На дорогах иных миров?

Всюду гость, но всегда изгнанник.
Миф. Предание. Силуэт.
В никуда уходящий Странник
Слышит шёпот угасших лет,

Видит пыльных тропинок тени,
Что ещё предстоит пройти.
Дышит в спину седое Время.
Он устал. Но в конце пути

Всё же примет как откровение,
Боль и горечь потерь заглушив,
Проникающие ранения
Странной странствующей души.

Андрей Матях ©
Воронеж, 2000г.