Печаль...

Валентина Кучинская
Я, наверно, совсем не в себе...
Стол накрыла к вечернему чаю,
И, как будто в замедленном сне,
Скатерть вазой нарядной венчаю.

Нет потерь. Всё, как было тогда,
Вся семья, - муж, любимые дети,
А уже много лет, как снега
Замели мой несбывшийся вечер.

Наши птенчики, встав на крыло,
По чужим берегам разлетелись,
И любимый на небе давно,
И уже ничего не изменишь.

В опустевшем осеннем саду
Неподвижные дремлют качели,
Но к оконному ластясь стеклу,
Всё качаются прошлого тени.

Плечи кутая в тёмную шаль,
Ночь растает с последним приветом...
А что в кружке горчила печаль,
Я пойму только лишь на рассвете.