Как на небе...

Екатерина Щетинина
Смертным нам не понять,
Как кидается жребий:
Топи, горы, равнины, тайга, пустыри...
Солнце, ветер, цветы - на земле и на небе:
На земле - отражение тех, что внутри.

Если сердце в тебе осиянное светит,
И способно к цветенью твое существо,
Прогоняюший тучи, сиреневый ветер
Прикоснется к челу,
Подтверждая родство...