Август

Филатова Ирен
Если астры в полном цвете,
и роскошна пелерина
у «невесты», значит это
щедрый август именины
отмечает….  Яблок спелых
над землею дух витает…
Догоняют солнца стрелы
облаков закатных стаю….
Август полные бокалы
виноградного нектара
наливает – время бала.
Башмачков хрустальных пара –
всех желаний воплощенье…
Полнится душистым мёдом
чаша лета – угощенье…
Август сладкий – щедрость года,
звёздный дождь и счастья всходы!
                15 августа 2021 г.
“невеста” – цветок-молочай на высоком стебле с пышной белой верхушкой
      Художник Маковский К.Е.