Сёстры

Лев Богданов
"СЁСТРЫ"
(старая басня на новый лад)
Лев Богданов

Обезьяна крем взяла от морщин на коже.
Повстречалась в зеркале с безобразной рожёй,
Смотрит на неё в упор - ну жуткая образина:
"Что ж, бедняга, тебя жизнь так обезобразила?!"
Говорит в ответ ей рожа: "Мы ж с тобой как сёстры схожи,
А в родне так не годится, оскорблять свою сестрицу!
Теперь чуть поясню тебе, скорей для уточнения,
Я вовсе не сестра твоя - я только отражение,
Чём измываться надо мной - прозрей скорей не будь слепой!"

P.S.

В себе бывает никогда не видим мы изъянов,
С охотой беря на себя роль строгих критиканов.
А не мешало бы порой хотя б для объективности,
Оставив гонор проявлять к другим больше терпимости!

05.08.21