Пегас. избранное

Михаил Захаров 7
Вначале чистый звукоряд,
Затем счастливая минута,
В конце усталый скорбный взгляд
На невозможность абсолюта.
Ну, и ... веселая возня:
Объездить нового коня.


*
               
Пух и перья поэзии
           долго будут летать над Парнасом.

Их Толкин – это наш Тёркин,
                вернувшийся с того света.

Внуки Антея все равно грохнутся.               

*

В мире заповедей много.
Знать, не все они от Бога.
Вот не слыхана, не спета:
«Не укради у поэта!»

*

Дивлюсь распутству этих двух:
Вершины нет и нет предела,
Когда одолевает дух,
Когда одолевает тело.


*

Смотри на вещи просто.
(В.Маяковский)

Вот это – книги. Можешь не читать.
До черта их в собрании богатом.
Иному так естественно писать,
Как нам с тобою – выражаться матом.