Поцелуй Вихровея

Ольга Никитина-Абрамова
Гудит прибой, и пристань стонет:
Лицо целует вихровей,
А платье за волной шпионит
Сквозь чёрную решётку дней,
Летя на встречу с солнцем, к свету,
От прозы за перила снов,
В проёме бегая за ветром
И превращаясь в парус слов.
Средь одинокого виденья
Увидишь светлое лицо,
И улыбнуться можешь небу,
И потянуться так с ленцой.
У сна нет правды, только вера,
Что можно встретиться с весной,
С любовью, с юностью  и с летом...
Проснёшься: нет того, что ждёшь.