О высоком

Таша Баранова
                Непросто – думать о высоком,
                паря душой в мирах межзвездных,
                когда вокруг под самым боком
                сопят, грызут и портят воздух.

                Игорь Губерман


Я, как орёл, парю в высоких сферах,
Стараюсь мыслить только о прекрасном,
Но кто-то рядом действует на нервы,
А иногда доходит до маразма.

Вот я сижу, решаю понемножку
Последнюю проблему мировую,
А кто-то говорит: "Почисть картошку,
И ручку надо починить дверную".

И как же тут подумать о высоком,
Взлетая на вершины мирозданья,
Когда такая мышь сидит под боком,
Грызёт и пилит... Жалкое созданье!

10.08.21

Для "Эпиграф с Юлей или Гарики" http://stihi.ru/2021/08/09/5940, Выход Из Под Контроля