еще о Музе

Михаил Козлов 5
Когда нежданно приходит Муза 
Минуты счастья  коротки
То  ни жара тебе ,  ни стужа-
И появляются стихи.

А если Муза повисла грузом
Стала источником тоски
И стала для тебя обузой
Совсем не пишутся стихи.