Серые будни

Пакулов Сергей Витальевич
Спускаясь по лестнице выйди на улицу.
Выбросив тело в любом направлении,
Будь равнодушным ко всем кто и ни сунется
Выключив словно в себе отопление.

В полно набитом людьми метрополисе,
В городе где не встречаются взглядами,
Точно почувствуешь в каждом голосе
Люди от улицы что-то от спрятали.

Сколько таких на пути ещё встретится
Сквозь безразличие буднего времени?
Вечер и снова по той старой лестнице
Вверх до двери, до привычного бремени.