Медовый Спас

Анфалова Наталья Николаевна
Ты чуешь? - ветер свежий, новый,
Несёт благую весть с полей.
Что к нам явился Спас Медовый.
Отведай сладости скорей!

Скорей, янтарь духмяный мёду
Налей в сосуд больной души!
И он в любую непогоду
Тоску-тревогу иссуши'т...

Скорей, бесценный дар природы
Во благо жизни пригуби!
И дни наполнятся, как соты,
Сияньем солнечной любви...

Скорей, Творцом благословенный,
Нектар божественный испей!
Утроит силы он мгновенно,
Припомнив мощь богатырей...

Воспрянет светлый и здоровый
Для новой жизни русский дух!
С полей явился Спас Медовый
И ждёт уж Яблочный в саду.

14.08.2021.