Пути дороги

Геннадий Матковский
Пришло осознание, что мир не со мной.
Иль я не с миром, тут кто его знает.
И здесь на руинах, мне строить другой.
А может не стоит, весь мир ускользает.
Зачем я здесь нужен, вопросы просты.
Зачем был рождён, от всего отказался.
Правители, черти мне здесь не нужны.
Пока о них думал, с судьбою сражался.
Так что же ты хочешь, земной человек.
Познать безконечность, ты в месяце стонешь.
Или сносил ты костюм, что на век.
Тесно в ответах, как в омутах тонешь.
Зачем ты здесь, коли пространство немо.
Вопрос безконечный, и вновь обретенный.
Опять жизнь рулетка и снова зэро.
Опять ты как белка в кругу, заведенный.
Ну что подождём, все ответы прийдут.
Земным расстоянием, не стоит здесь мерить.
Они непременно ко всем, да, прийдут.
Не долго ведь ждать, обязательно верить.
Идти той дорогой, что в небо ведёт.
И за горизонтом, срастётся однажды.
Идти лишь в перед, путь любви доведёт.
К богам приведёт, остальное не важно.