Одиночество

Наталья Андронова
Вот стеклянный колпак,
Где живёт одиночество.
Для души саркофаг -
Отчуждения зодчество.

Я стою на краю,
Словно ангел прикованный.
Небеса я молю
О душе замурованной.

Непрожитая жизнь,
Будто сон. Жить моментами:
Возвращение тризн,
Оживленье легендами...

Грустный шлейф, как стена.
Ощущенье ненужности...
Подкосил сатана
Ледяной равнодушностью.

Дикий зверь не щадил:
Откровенно на дно тянул!
Вихрем страх наводил
С криком эха страстей во тьму.

Не мечты, а тюрьма -
Любопытства ожоги здесь!
Пелена, зга, мгла, тьма...
Поскорей открой занавес!!!

Шкуру старую сбрось!
Враз рвани рычаги в рассвет!
Мерзлоту разморозь!
Пожирателя больше нет!

15.08.2021г.