Август

Дарья Александрова 5
Август над формулой снов колдует,
мне доверяя свои секреты,
а я их сжигаю, на воду дуя.
Сквозь суету ускользает лето.

В омут! Забыться. Но это позже.
Время и опыт подскажут правду.
Снова одна. Кто тебе поможет?
« Выжила ? Умница. Так и надо.»

Правда… И ложь как банана корка.
Горько вам! Горько. А вы и рады...
Кто-то там сверху, на страже зоркой
уравновешивая награды,

правит баланс… Но его ошибки
дорого стоят обычным смертным.
Демоны, феи, химеры, рыбки…
Господи боже мой, с кем ты? Где ты?

Просто настроюсь. Закину сети…
И океан отзовётся стоном –
это блаженство… И голос смерти.
Лучше б не слышать. Но камертоном

сердца ловлю частоту гармоний.
Как многозвучен любви Солярис...
Кто-то меня ненароком тронет:
« Ой, обознался! Мы не встречались?»

Падают звёзды, и гаснут души –
белые точки под чёрным крепом.
Август… Позволь тишину послушать,
и обними меня тёплым небом.

Друг мой, поэт мой, мой солнцеликий –
пряные травы, хмельные ночи…
Ты предвещал для своей Анжелики
рай. А в итоге... И ад напрочил.

2021