Жених, любовник, просто брат?

Алина Макарова
 «Однообразные мелькают
Все с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи».*

* Николай Гумилев



Но ни с одной избранниц божьих
Мне не искать под звоны птиц
Теченья звёзд в часах тревожных,
Лобзая краешки ресниц.

Виктор Безбородов http://www.stihi.ru/2009/06/06/1609


На стенах блики: утро,полдень...
Уж вечер,на дворе закат.
Ты и меня  уже не помнишь,
Жених, любовник,просто брат?

Моя рука на стенке смело рисует круг,
Так где же мы?
Песочные часы умело мне шепчут: "Друг",
Светясь из тьмы.