Немного августа в вине...

Дневник Души
Немного... августа в вине...
Рябин незрелорыжих чётки.
Альбомы в новых переплётах -
Дней сладких...Было ль лето? Нет?!

Немного...горечи рябин,
И под листком -  чуток малины...
А скоро с клином журавлиным
Вспорхнёт и лето с  паутин...

Немного... неба глубины...
И горстка дней...прощально тёплых -
За те последние осколки
Ну, разве ж август обвинишь?

Немного... солнца для души,
Немного...Да, и нужно ль больше?
Как ярки мальвы! Зелень в рощах -
Все просто, просто хочешь жить...

Немного... грусти на глазах...
Немного, ну совсем немного -
Пройдёт и это - всё дорога!
А путь кто может указать?

Немного августа... в словах...
Но пусть согреет гроздь рябины -
Пока же только... половина...
Другая ж есть! - Что ж горевать?!

Немного августа... для нас...

14 - 15.08.21