Спасибо комитету по культуре

Борис Останков
Прости, мой друг, стихов намёки,
Что к пониманию далёки.
А кто подправит: «… далеки»,
… опять – канонам  вопреки… 

Просто о жизни: издавался в городе Курске сборник «Стихи и проза Соловьиного края», а теперь его обозвали: «Литературная провинция» и мне слегка взгрустнулось.
                Трепещет сердце, грудь теснится,
                Немеет речь в устах моих
                И молния по мне стремится…     (Державин)
                Увижу ль я свой стих в теплице? (А это – я )

СПАСИБО КОМИТЕТУ ПО КУЛЬТУРЕ

Нам в радость каждый год
От комитета по культуре
Совсем не бутерброд –
Мешок деньжат в натуре.

Приложен и заказ:
«Пиши стихи поэтик,
Но только без проказ,
Подальше хохмы эти.

И сборник назови,
Чтоб город им гордился,
Но так, чтоб  Низами
Слезой не притомился».

Припомнился поэт,
О ком до сих пор споры,
Души, чей добрый свет,
Покрыл моря и горы.

И мы ему в ответ –
Свои сердца в подарок.
Прославим Комитет
Стихами,  из под арок.

О Родине нет проку –
Исписана давно,
А вот припёка сбоку
Что нужно и … давно.

Заказ исполним строго –
Бездарность скинем в ров.
Не прогневим и Бога,
А он платить готов…

Назвали…тонкость чувства
И гордости стихов поток…
И зря враги искусства
С намёком на... в боку припёк.