Август

Валентина Орехова Брянская
Ах, какое было лето!
Рань июньского  рассвета,
Земляничный запах трав, потом жара
Нестерпимая в  июле,
Все прошло  — как ветры сдули,
И  теперь  настала  августа пора.

Щедр по милости Господней
Праздник освященья  мёда,
В благодарность за дары в Медовый Спас:
Разливает спозаранку
Август мёд янтарный в банки,
Хмель добавив в  медовуху,  резкость в квас.

Хоть и слабо, но заметны
Стали осени  приметы:
Чаще дождики, прохладнее деньки,
Меньше слышен гомон птичий,
И  маслята, и лисички
Тащат из лесу в корзинах грибники.

Обещает сладость  пузо
Полосатого арбуза,
Источают дыни вкусный аромат,
Помидоры раскраснелись,
Разноцветен спелый перец,
Наливается на ветках  виноград.

Зарумянились красиво 
Яблоки с боков, и сливы
К Спасу Яблочному вызреют как раз.
К Богородицы Успенью
Лето вступит в завершенье -
Поминай его, как звали... В добрый час!
                15.08.2021 г.
...........
Написано на Воскресный Блиц "Кончается лето" http://stihi.ru/2021/08/15/1473