Одни вопросы

Геннадий Матковский
Зачем тебе такая жизнь.
Зачем рассветы и закаты.
Ты где находишь себе смысл.
Опять не хватит до зарплаты.
Ты видишь, небо оживёт.
Там молнии,Перун гуляет.
Когда встречал любви восход.
В экран смотрел, война, стреляют.
Быть может ты родник нашёл.
И утолил в нем все печали.
Наверно бог к тебе пришёл.
И свет принёс как жизнь, начало.
Скажи, зачем пришёл в сей мир.
Что ищешь в каждом дне счастливом.
Штаны не стёр ещё до дыр.
Нашёл любовь, величие, силу.
Быть может землю окропил.
Потами и своей заботой.
И всех на свете ты любил.
И почитал, как он, субботу.
Какой твой смысл, ты что несешь.
Какую сказку проживаешь.
Какую песню ты поешь.
Каких богов ты почитаешь.
Что этот мир способен дать.
Что ты в нем ищешь и находишь.
Познал земную благодать.
От счастья в страх бежишь, уходишь.
Бежишь в мир грёз и интернет.
Забвенье ищешь, другой жизни.
В игле вся жизнь твоя течёт.
Иль в играх, время катаклизмы.
Чем богатеешь человек.
Богатсвом рода приростаешь.
Чело дано тебе на век.
До пенсий редкость, доживаешь.
Скажи, творец в тебе живёт.
Иль ты надеешься на чудо.
С тобой богиня оживёт.
Иль думка, соли съесть три пуда.
Я несуразицу несу.
Хочу, чтоб ты уже проснулся.
Здесь коло, свет, люби звезду.
Остановился, встрепенулся.
И будь, любовь свою твори.
На благо рода и народа.
Всем скопом надо победить.
Врагов людей, заКон уродов.
На шее фрики, господа.
Сосут твоё земное время.
Не возвратишь ты никогда.
Ни слов, ни вечности мгновения.
Проснись, уже восход идёт.
Вибрации растут и дышат.
В тебе путь, разум оживёт.
Земля и небо пусть услышат.