Обозначим пейзаж и его...

Дмитрий Попарев
Обозначим  пейзаж  и  его  приметы.
Сенная,  начало  десятого.  Пьяный  орёт,
потоком  остатков  сознания  -  Где,  ты
жизнь,  где  жена?  Обыденный  оборот
туловища  или  стрелок  часов,
пока  на  сто  семьдесят  градусов,
на  созвучие  автомобильных  басов
и  возможность  падения  поперёк  пандуса.
Пасть  подземного  перехода  раскрыта.
И  вот,  татуированный,  брутальный  самец
-  зарисовка  муниципального  быта  -
креативный  кретин,  жрец,  дудуц,  резвый  игрец,
новый  Персей  на  электрическом  самокате
не  ищет  Горгону,  ищет  доступных  нимф.
Можно  завидовать,  вздохнув  об  утрате.
Стирая  подошвы  о  каменный  миф. 



8 августа 2021