Больно хлещут косые дожди...

Анастасия Белорецкая
Больно хлещут косые дожди,
Им претит эта липкая лесть.
Если хочешь, опять приходи,
Только в душу ко мне не лезь.

Алый знак у меня на груди,
Под тобою  — сверкающий трон.
Если хочешь, опять приходи,
Только тело моё не тронь.

Пряный запах турецких гвоздик
Прошивает реальность, как дробь.
Если хочешь, опять приходи,
Разбивай на осколки нутро.

И пусть путь твой неисповедим
Среди терний и па;ковых льдов.
...Ты ко мне иногда приходи.
Приходи, если будешь готов.

Просто знай: ты теперь не один.
Ключ я вшила в подкладку пальто.
Я тебя буду ждать. Приходи.
Приходи, когда будешь готов.