крест

Елена Нигри
Припаду к Кресту -
не поцеловать!
ни ран, ни гвоздей,
и маски не снять,
потому что ковид,
неважно привит -
не привит,
ощущаю лбом
его бренность,
вечную Божию бедность,
на свечу смотрю -
как плавится от огня,
так растаять хотела б и я,
только нету в запасе слез –
выплакала за друзей,
что ковид унес,
пуста стала,
как жена неплодная,
в маске стою,
яко прокаженная –
ни снять ее,
ни поцеловать -
без дыханья припасть
и стоять в молчании
у Креста честнаго,
ибо Крестом Его и спасаемся…