Вдова

Андрей Подушкин
Она жила на берегу
Пруда заросшего.
Сказать хочу,да не могу
О ней хорошего.
Я у неё хозяйство вёл,
Худой и жилистый,
Я инфантилен был и квёл,
Мы дружно жили с ней.
Детишек не было у нас,
Мне это памятно.
А тут случилася как раз
Война какая-то.
А тут случилася как раз
Междоусобица.
И разорвал меня фугас,
В три пуда бомбица.
И я пропал на той войне,
Как пишут,без вести.
Ей от рыданий обо мне
Сводило челюсти.
А после вышла за того,
За Прова Саввича.
Да вы не помните его,
Он помер давеча.
Теперь живёт совсем одна,
Ей черти блазнятся.
А может, это не она?
Какая разница?

                2004.