Он был..

Анатолий Архипенко
Он был рекою, озером, ключом,
во всяком случае внутри была вода,
и берега вокруг его учтём,
как будто те его прошедшие года.

Но как то раз он очень заскучал,
печаль нахлынула подобная жаре,
и он не выдержал, и громко закричал,
вода была тоскливой в пузыре.

И взял тогда он острый вакидзаси,
и пузырём упёрся в острие,
брега взорвались будто на фугасе,
кто в теме за сеппуку тот поймёт.

Когда вода переполняет разум,
и нет возможности найти иной сосуд,
но есть желание с водой покончить разом,
на помощь никого не позовут.

Лишь обязательство вести себя достойно,
и нежно оголяя берега,
чтоб воду выпустить спокойно,
и пусть стечет она на новые луга..