Август

София Селектор
Август - мой чуть состарившийся кавалер
с лёгкой проседью, в модном авто.
Он подчёркнуто мил, наполняя фужер
так изысканно терпким Бордо.

В нём смакуя игру предзакатных лучей,
и тепло обещаний храня,
выпьем за безрассудство июньских ночей
и беспечность июльского дня...

Золотые шары, свежий мёд, звонкий спас,
спелых яблок забористый сок -
вот что нам в утешение август припас,
уронив первый желтый листок.

Мой вечерний наряд элегантен и прост
и немного по-летнему смел.
Нам распахнута вечность под россыпью звёзд,
но уже обозначен предел.
Август росчерком  лёгким блуждающих звёзд
летних дней обозначил предел…