Люди - чистильщики

Георгий Целищев
Люди - чистильщики
           этого мира,
Богами себя
   нарекли, возомнили;
"Спасем нашу Землю
           от нечистот,
От бездомных собак,
      и бродячих котов,
Лишь для двуногих
           эта планета,
Леса, океаны
          озёра и реки!"
Четвероногим войну
              объявили,
Стреляли, резали
             и травили.
А после учили
          детей доброте
С помойкой в душе,
    "ЛЮДИ" в ЧИСТОМ белье.