Игры в небесах

Михаил Вериславский
Словно нити разные
Черно, бело-красные
Страстные и праздные
Судьбы есть в мирах

И борьба извечная
Смерть и жизнь беспечная
Тема бесконечная
В результате прах

Точно между ними
Есть тропа в межмирье
И на ней немые
Лица в образах

Та тропинка дальняя
Трасса магистральная
Межа нереальная
Стены в зеркалах

А по ней ползущего
Зверя стерегущего
Мироздания сущего
Видел я во снах

Он привратник черный
Магией рождённый
Демон иллюзорный
Прячется впотьмах

Две фигуры ртутные
Чудные, этюдные
Очертания смутные
Тают в облаках

Призваны для встречи
Словно две предтечи
Души словно свечи
В огненных тисках

Пёс, защита бренная
Берегиня пенная
Пара эфемерная
В солнечных лучах

Зверь их встретил радостно
Замурлыкал сладостно
Хоть и морда гадостна
Но мечта в глазах

Дева не надменная
Улыбнулась верному
Как звезда вечерняя
С розою в руках

Диалог общительный
Зверя взгляд томительный
Жест руки решительный
Службе стража крах

По пути, по млечному
Кругу бесконечному
Трое плыли к вечному
В звёздных огоньках

То ли мне привиделись
То ли мне увиделись
Явью, сном насытились
Игры в небесах.