настоящая любовь

Георгий Никорос
Любви конца и края нету
Она, святое божество
Но истинной, а не того,
Что полонило всю планету,
Что есть разврат и похотливость
И в блудной страсти злая кровь,
А настоящая любовь-
Благоговенье и стыдливость.
Такой, увы, ничтожно мало
Наверно из трёхсот одна
Где в двух сердечках тишина
И царство Божие настало.