Синеют заволжские дали...

Ольга Виль
Синеют заволжские дали,
В речные глядят зеркала.
Лодченка из крашеной стали
Вдоль берега шумно прошла.

Собака сбежала с обрыва,
Как будто за ней два крыла.
Татьяна, скользя без надрыва,
На берег внучат привела.

Ребячьи веселые визги
Запомнит речная волна.
В ответ им блестящие брызги
Горстями швыряет она.

Река тебя любит, волжанка.
И воздух настоян и пьян.
Здоровья тебе, астраханка,
Из солнцем богатых Замьян.

Посвещается Татьяне Маловой.

Август 2021 г.