Морошка

Юлия Росина 25
Я их считала за безделку,
Гнушаясь бестолковым даром.
Но как-то непрекрасным утром
Мир вспыхнул торфяным пожаром.
Мои любимые оттенки - 
Пастельные полутона -
Исчезли, словно не бывало -
Вокруг лишь тьма дурного сна.
И помыслы привычнозлые
Давно уже со мной на "ты".
Усталость, может быть, причина
Безумной этой слепоты...
Но благодатным, чистым, летним
Дождем на сердце пролились
Нескладные четверостишья,
А в них - морошка, сосны, высь.
2021г.